【白菜煮】
2017.02.13
【白菜煮】(2〜3人前)
※3〜4人前の場合は、パック1包ですべて2倍の量
・材料
お好みのテトラ型だしパック 1包
白菜 4分の1
ベーコン 2枚
生姜 一欠片
水 100cc
塩 適量
・作り方
カットした白菜とベーコン、生姜、水とテトラを入れて白菜がしんなりするまで
煮る。
塩で味付けをする。
【白菜煮】(2〜3人前)
※3〜4人前の場合は、パック1包ですべて2倍の量
・材料
お好みのテトラ型だしパック 1包
白菜 4分の1
ベーコン 2枚
生姜 一欠片
水 100cc
塩 適量
・作り方
カットした白菜とベーコン、生姜、水とテトラを入れて白菜がしんなりするまで
煮る。
塩で味付けをする。