【こがねのネギ焼き】

【こがねのネギ焼き】

2017.02.21

【こがねのネギ焼き】1枚分

・材料
テトラ型のだし殻1~2包分、またはパック型のだし殻半分~1包分
青ネギ 1束
豚バラスライス 2枚
こんにゃく 2分の1枚
薄力粉 50グラム
卵 1個
水 50cc
塩 ひとつまみ
醤油 適量
レモン 1カット
細切りのり 適量
ゴマ 適量

・作り方
青ネギは小口切り、豚バラスライスは1センチ程度、こんにゃくは5ミリ角程度に切る。
薄力粉、卵、水、塩一つまみを混ぜて、だし殻、青ネギ、豚バラ、こんにゃくを混ぜる。
フライパンで焼いて醤油を塗り、細切りのり、ゴマ、レモンをかける。