【和風アクアパッツァ】

【和風アクアパッツァ】

2017.02.04

【和風アクアパッツァ】

・材料
お好みのだし パック型1包またはテトラ型2包分の出汁600cc
鯛など白身魚 二人前
アサリ 4個
ネギ 3分の1本
舞茸 4分の1房
ミニトマト 3個
生姜 1欠片
酒 大さじ1
醤油 小さじ2
オリーブオイル 適量
塩 少々

・作り方
下処理した魚に塩を振っておく。
フライパンにオリーブオイル、生姜を入れて熱して、魚を色味がつくまで両面焼き
ます。
だし、調味料、その他の具材をいれて蒸し焼きにして盛り付けます。
※魚と野菜の旨みの出た出汁はリゾットに使います。