【だし殻ワンタンスープ】
2017.03.04
【だし殻ワンタンスープ】2〜3人前
・材料
(スープ)
お好みのだしパック1包 またはテトラ型だしパック2包
水 600cc
醤油 小さじ2
みりん小さじ1
酒小さじ1
塩ひとつまみ
生姜 一片
(ワンタン)
ワンタンの皮 15枚
スープをとった後のだし殻
豚ひき肉 25グラム
海老 25グラム
ネギ 5センチ
生姜 一片
オイスターソース 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩 少々
コショウ 少々
・作り方
出汁を煮出してパックをあげて、千切りにしたしょうがと調味料を入れて煮立た
せる。
細かくたたいた海老とみじん切りにしたネギと生姜、調味料ををあわせてまぜる。
ワンタンの皮で包んで、お湯で茹でる。
ゆであがったワンタンをスープに入れる。